Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясной пирог

Этот пирог - английская кулинарная классика.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная900 грамм
  • Жир свиной (можно заменить сливочным маслом)250 грамм
  • Масло растительное для смазыванияпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Мясо свинина (фарш)1 килограмм
  • Лук репчатый1 штука
  • Бекон копченый (ломтики)6 штук
  • Яйцо1 штука
  • Бульон куриный100 миллилитров
  • Желатин (пластины)1 штука
  • Мармелад луковый4 столовых ложки
  • Масло растительное0,5 чайных ложки
  • Перец смесь1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Петрушка0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Смажьте разъемную форму для торта (20 см) растительным маслом.

  2. Для теста смешайте муку с солью. На сковороде разогрейте жир или масло и 300 мл воды, помешивая, до образования однородной массы. Добавьте эту массу в мучную смесь, перемешайте блендером. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, вымесите.

  3. Отделите 0,75 теста, раскатайте в большой тонкий пласт. Остатки теста скатайте в шар и отложите, накрыв пленкой.

  4. Поместите слой теста в форму, распределите по дну и стенкам так, чтобы концы теста свисали с бортиков. Поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Для начинки очистите и нашинкуйте лук, мелко нарежьте бекон. Обжарьте лук в масле, 8 минут, выложите в чашу, дайте остыть. Добавьте свиной фарш, кусочки бекона, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.

  6. Выложите половину мясной начинки на охлажденную основу пирога, немного утрамбуйте и разровняйте, сверху распределите луковый мармелад и остальную часть начинки, также слегка утрамбовав. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Края теста соедините и красиво защипните зубчиками.

  7. Смажьте верх пирога 1 ч. л. взбитого яйца и запекайте в духовке 40 минут. Затем выньте из духовки и снимите форму. Смажьте бока пирога оставшимся взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на 30–35 минут.

  8. Разогрейте бульон, снимите с огня и залейте им пластину желатина, помешивая, дайте раствориться, 5 минут. Вылейте в соусник. В центре пирога сделайте ножом отверстие, понемногу вливайте растворенный желатин. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре.

Оцените материал
Мясной пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё