Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кексы с шоколадными капельками

Марина Горючева
Марина Горючева
Автор рецепта
Шоколадные капельки придают классическим маффинам особую изюминку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Кексы с шоколадными капельками
1
Распечатать
Ингредиенты
  • мука200 грамм
  • орехи100 грамм
  • сливочное масло125 грамм
  • сахар1/4 стакан
  • яйцо2 грамма
  • молоко1/2 стакан
  • содана кончике ножа
  • разрыхлитель1/2 чайная ложка
  • шоколад100 грамм
Способ приготовления
  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и орехи. Шоколад разломать.

  2. Взбить сахарную пудру с маслом в кремообразную массу. Добавить яйца и молоко.

  3. Затем всыпать в мучную смесь шоколадные крошки и перемешать с другими ингредиентами. Формочки заполнить тестом на 2/3, запекать 20 минут.

Оцените материал
Кексы с шоколадными капельками 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 14:26:10

А к таким кексам я предлагаю вот такой рецепт горячего французского шоколада, 3 чашки молока 1 чашка 35% сметаны ¼ чашки сахара ¼ чашки размельчённого чёрного шоколада Щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара Способ приготовления: В большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. В другой ёмкости смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль. В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар. Добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно две минуты, потом — разливаем по ёмкостям. Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком. Получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего напитка. Сметана поглощает сахар и создаёт более мягкий шоколадный вкус, согревающий и объёмный. Вместо сметаны, правда, французские cuisiniers-любители добавляют лишь молоко, но предварительно подогретое и смешанное с кукурузной мукой. Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента… в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль. Стоит лишь не забывать, что: — используется только молоко с высоким процентом жирности или фермерское; — шоколад следует изначально перемешать с солью и сахаром, корицей и любыми другими сухими ингредиентами, добавляются молоко и сметана в последнюю очередь; — взбитые сливки или взбитую сметану, взбитый с сахаром яичный белок стоит также добавлять уже непосредственно перед дегустацией; — если под рукой нет качественного шоколадного порошка (не путать с растворимым какао!), то шоколад лучше растопить отдельно, а далее – следовать рецепту.

Cобытия и новинки
Показать ещё