05 февраля 2013 г., 17:32
Рождественский венок
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5
Выпечка получается яркая, праздничная. Начинку можно сделать творожную, маковую, со свежими ягодами. Тесто воздушное, нежное.
ингредиенты
Мука
—
3 ст.
Сухие дрожжи
—
1 ст.л.
Молоко
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.33 ст.
Сметана
—
0.33 ст.
Яйца
—
2 шт.
Маргарин
—
50 гр.
Творог
—
200 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Желток
—
2 шт.
Лепестки миндаля
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Размешать дрожжи в теплом молоке. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавить молоко с дрожжами и перемешать. Всыпать 1 стакан муки, чтобы тесто получилось как сметана. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
2. В подошедшее тесто всыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и отставать от стенок посуды. Поставить тесто еще раз, чтобы подошло.
3. Приготовить начинку: смешать творог, 1 желток и 1 столовую ложку сахара.
4. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрезать на 3 ленты. Вдоль каждой полоски теста выложить начинку и скрепить края теста. Получатся 3 длинные трубочки, внутри которых творог.
5. Из этих трубочек сплести аккуратно косу, а потом сомкнуть края косы в кольцо. Оставить на 40 минут для расстойки. Взбить 1 яйцо и смазать им венок. Посыпать лепесмтками миндаля и выпекать 30-40 минут в духовке до румяного цвета.
6. Украсить по своему желанию. Я сделала банты из разноцветных лентчек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 62 оценки