Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Рождественский венок

Алла Крицкая
Алла Крицкая
Автор рецепта
Выпечка получается яркая, праздничная. Начинку можно сделать творожную, маковую, со свежими ягодами. Тесто воздушное, нежное.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Рождественский венок
0
Распечатать
Ингредиенты
  • мука3 стакана
  • сухие дрожжи1 столовая ложка
  • молоко1/2 стакан
  • сахар1/3 стакан
  • сметана1/3 стакан
  • яйца2 штуки
  • маргарин50 грамм
  • творог200 грамм
  • сахар1 столовая ложка
  • желток2 штуки
  • лепестки миндаляпо вкусу
Способ приготовления
  1. Размешать дрожжи в теплом молоке. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавить молоко с дрожжами и перемешать. Всыпать 1 стакан муки, чтобы тесто получилось как сметана. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  2. В подошедшее тесто всыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и отставать от стенок посуды. Поставить тесто еще раз, чтобы подошло.

  3. Приготовить начинку: смешать творог, 1 желток и 1 столовую ложку сахара.

  4. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрезать на 3 ленты. Вдоль каждой полоски теста выложить начинку и скрепить края теста. Получатся 3 длинные трубочки, внутри которых творог.

  5. Из этих трубочек сплести аккуратно косу, а потом сомкнуть края косы в кольцо. Оставить на 40 минут для расстойки. Взбить 1 яйцо и смазать им венок. Посыпать лепесмтками миндаля и выпекать 30-40 минут в духовке до румяного цвета.

  6. Украсить по своему желанию. Я сделала банты из разноцветных лентчек.

Оцените материал
Рождественский венок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё