Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый кекс

оля марочкина
оля марочкина
Автор рецепта
Готовить не сложно, но получается очень вкусный кекс!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Апельсиновый кекс
1
Распечатать
Ингредиенты
  • мука350 грамм
  • разрыхлитель для теста2.5 чайных ложки
  • яйцо4 штуки
  • сахар220 грамм
  • сок апельсиновый90 миллилитров
  • цедра апельсина2 чайных ложки
  • масло сливочное200 грамм
  • сметана60 грамм
  • ванилин1 грамм
Способ приготовления
  1. В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру.

  2. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и перемешиваем еще раз.

  3. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

  4. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

  5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.

  6. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.

  7. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать апельсиновый сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.

  8. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Посыпать сахарной пудрой.

Оцените материал
Апельсиновый кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 14:33:45

Мятные брауни к кофе Ингредиенты на тесто: Сливочное масло — 200 г Тёмный шоколад — 200 г Стакан коричневого сахара Яйца куриные — 4 шт. Мука — 1 ст. Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 ст. л. на мятную глазурь: Сливочное масло — 50 г Сахарная пудра — 100 г Мятный сироп — 3–4 ст. л. Сливки — 3 ст. л. Мелко рубленная мята — 3 ст. л. на шоколадную глазурь: Сливочное масло — 50 г Тёмный шоколад — 100 г Приготовление: 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. 2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. 3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы. 4. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса. 5. Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Cобытия и новинки
Показать ещё