Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цукотто из профитролей с кремом забайоне

Елена Быстрова
Елена Быстрова
Автор рецепта
Чем меньше профитроли, тем эффектнее будет цуккотто. Лучше всего, если они будут по 2 см в диаметре.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Цукотто из профитролей с кремом забайоне
Цукотто из профитролей с кремом забайоне
0
Распечатать
Ингредиенты
  • мука для профитролей50 грамм
  • сливочное масло30 грамм
  • яйца2 штуки
  • яичные желтки6 штук
  • сахар120 грамм
  • мука для крема60 грамм
  • вино Marsala180 миллилитров
  • белое сухое вино180 миллилитров
  • сливки для взбивания400 миллилитров
  • сахар для карамели100 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовить профитроли. Их должно получится не менее 45. Готовые профитроли не должны быть более 4 см в диаметре.
    Вскипятить 60 мл воды, добавить в оду 30 гр масла и щепотку соли. Добавить просеянную муку и энергично вымесить, пока тесто не начнёт отставать от стенок ёмкости. Охладить массу и по одному ввести яйца. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить профтроли на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 200° около 15-20 минут.

  2. Приготовить крем. Смешать в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, желтки с сахаром и мукой. Влить тёплое вино (я согрела его в микроволновке). Снова перемешать и перенести на водяную баню, на кастрюлю, в которой уже кипит вода. Как известно, существует несколько видов водяной бани. Здесь верхняя ёмкость должны быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости.

  3. Взбивать миксером крем на водяной бане, пока он не загустеет и не надуется. Около 5-6 минут.

  4. Поставить крем остывать и взбить сливки. Вводить взбитые сливки в остывший крем понемногу, вымешивая осторожно снизу вверх.

  5. Готовым кремом наполнить профитроли, используя кондитерский шприц. Рассчитайте на глаз, чтобы, заполнив профитроли, крема у вас осталось достаточное количество.

    Приготовить карамель из 100 гр сахара и 3 ст.ложек воды. Форму для цуккотто (21 см в диаметре) накрыть плёнкой и присыпать сахарной пудрой. Начать выкладывать её профитролями. Смазывать каждый профитроль небольшим количеством карамели, прежде чем добавить следующий, рядом с предыдущим.

  6. Наполнить всю форму профитролями. Плоской их строной они должны смотерть внутрь формы.
    Заполнить форму оставшимся кремом. Накрыть сверху профитролями, плоской сторой наверх. Поставить в холодильник часа на 3. Готовый цукотто перевернуть на блюдо.

Оцените материал
Цукотто из профитролей с кремом забайоне 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё