Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Имбирное печенье

Имбирное печенье удобно хранить в банке, переложив слои бумагой.
  • Время
    приготовления
    105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука4 стакана
  • Корица молотая1,5 чайных ложки
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Орех мускатный1 чайная ложка
  • Яйцо крупное1 штука
  • Перец молотый душистый0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый0,25 чайных ложки
  • Патока темная1 стакан
  • Ром светлый2 столовых ложки
  • Имбирь тертый2 столовых ложки
  • Сода гашеная2 чайных ложки
  • Маргарин0,75 стакана
  • Сахар0,75 стакана
Для украшения:
  • Глазурь белковая или готовая декоративнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте патоку, ром, имбирь и соду.

  2. Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с патокой. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

  3. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4 часа или на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  5. По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник.

  6. Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

  7. Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.

  8. Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре – 2 недели или в холодильнике – 3 месяца.

Оцените материал
Имбирное печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё