Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Полумесяцы с инжиром

Печенье хранится в холодильнике в закрытой посуде до 30 дней.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука2,75 стакана
  • Сода гашеная0,25 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Масло или маргарин125 грамм
  • Сметана жирная2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Для начинки:
  • Апельсин1 штука
  • Инжир сушеный150 грамм
  • Орехи грецкие0,5 стакана
  • Изюм0,25 стакана
  • Мед0,25 стакана
  • Корица1,5 чайных ложки
Для украшения:
  • Яйцо1 штука
  • Сахар белый0,25 стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и содой. В большой чаше взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте по очереди масло, сметану и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера, всыпьте мучную смесь, вымесите тесто.

  2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку и охлаждайте 2 часа или ночь, можно оставить на 3 дня.

  3. Приготовьте начинку. Инжир залейте горячей водой на 15 минут, обсушите, нарежьте на четвертинки. Изюм вымойте. Натрите 0,5 ч. л. цедры апельсина, выжмите 3 ст. л. сока. Измельчите в процессоре инжир, орехи, изюм, мед, корицу, сок и цедру апельсина, чтобы получилась масса с кусочками.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. В чаше взбейте вилкой яйцо.

  5. Раскатайте 1 диск теста в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 5–7 см. Обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник. Выложите начинку на половину кружочка теста, накройте второй половиной, края соедините и защипните. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром, выложите на противень.

  6. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

  7. Так же приготовьте печенье из оставшегося теста и обрезков.

  8. Печенье можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 2 месяца.

Оцените материал
Полумесяцы с инжиром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё