Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулетики с яблоками

У вас должно получиться 64 мини-рулетика – угощение для большой компании.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука2 стакана
  • Сыр сливочный мягкий225 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Яблоки сушеные125 грамм
  • Орехи грецкие рубленые0,5 стакана
  • Сахар коричневый0,25 стакана
  • Желе яблочное или джем0,75 стакана
Для посыпки:
  • Сахар1 стакан
  • Корица2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сливочный сыр, добавьте муку и соль, замесите однородное тесто.

  2. Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку, охладите 4 часа или ночь в холодильнике.

  3. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте сушеные яблоки, перемешайте с орехами и коричневым сахаром.

  4. Для посыпки смешайте в чаше 1 стакан сахара и 2 ч. л. корицы.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки 2 противня.

  6. На лист вощеной бумаги насыпьте 2 ст. л. посыпки. Обваляйте со всех сторон 1 диск теста и раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см. Смажьте тесто 3 ст. л. джема, положите 0,5 стакана начинки, отступив от края на 1 см.

  7. Нарежьте тесто, начиная от центра, на 16 сегментов. Сверните рулетики, начиная с широкого края сегмента. Выложите на противень с бумагой и выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на решетку для остывания, посыпьте сахаром.

  8. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Остывшие рулетики можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Оцените материал
Рулетики с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё