Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бисквит с вишнями и орехами

Инна Егорова
Инна Егорова
Автор рецепта
Этот нежный бисквит в сочетании с вишнями и бананами украсит любой праздничный стол. Более того, претендует стать фаворитом! Украшать торт можно включая фантазию, используя любые яркие сухофрукты, орехи и ягоды!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Бисквит с вишнями и орехами
Бисквит с вишнями и орехами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • яйца10 штук
  • мука200 грамм
  • сахар200 грамм
  • консервированные вишни без косточек1 килограмм
  • сметана (25% жирности)1 литр
  • грецкие орехи200 грамм
  • бананы0,5 килограмма
  • шоколад200 грамм
Способ приготовления
  1. Отделить желтки от белков. С помощью миксера взбить белки с 150 г сахара до образования пышной белоснежной густой массы. Это самый ответственный момент в приготовлении коржа.

  2. Аккуратно, слегка помешивая, всыпать постепенно 1 стакан муки.

  3. Полученную массу выложить в глубокую емкость для выпечки, предварительно приготовив в ней фольгу или пергаментную бумагу для выпечки.

  4. Духовку разогреть до 180C. Выпекать бисквит при средней температуре 25-30 минут до образования золотистой корочки.

  5. Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части.

  6. Приготовить крем: взбить сметану с оставшейся массой сахара, добавить консервированные вишни. Смазать коржи кремом.
    При желании коржи можно пропитать ликером или соком от вишен.
    По вкусу можно также выложить кусочки нарезанного банана.
    Верхний корж украсить крупными очищенным грецкими орехами. Можно также растопить шоколад и сделать праздничные новогодние надписи.

Оцените материал
Бисквит с вишнями и орехами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё