Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фигурное печенье

Печенье готовьте вместе с малышами. Творчество сближает!
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 2,25 стакана
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Миндаль (экстракт)1 чайная ложка
Для украшения:
  • Глазурь белковаяпо вкусу
  • Посыпка кондитерскаяпо вкусу
  • Узоры из марципанапо вкусу
Белковая глазурь:
  • Сахар (пудра)240 грамм
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Красители пищевые разного цветапо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 3 противня бумагой для выпечки, поставьте на 20 минут в холодильник.

  2. На листе вощеной бумаги смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера, замесите однородное мягкое тесто.

  3. Поместите 0,3 теста в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в шприц, выложите на охлажденный противень фигурное печенье, украсьте посыпкой или узором из марципана. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть.

  4. Повторите все с оставшимся тестом. Вторую и третью порции печенья после выпекания покройте белковой глазурью. Можно испечь печенье заранее и хранить 1 месяц в холодильнике.

  5. Взбейте миксером на высокой скорости белки, добавьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Всыпьте оставшуюся пудру, перемешайте на низкой скорости. Разделите глазурь на несколько частей, выложите в отдельные чаши, добавьте красители, перемешайте деревянной ложкой. Поместите цветную глазурь в отдельные полиэтиленовые пакеты, срежьте уголки и, аккуратно выдавливая, украсьте печенье.

    СОВЕТ: При взбивании можно добавить в глазурь 1 ч. л. сока лимона или 1–2 ч. л. сливочного масла – это придаст ей блеск.

Оцените материал
Фигурное печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё