Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный трюфельный пирог с каштанами

Настоящее шоколадное удовольствие!
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Шоколадный трюфельный пирог с каштанами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Темный шоколада
250 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Каштаны обжаренные и очищенные250 грамм
  • Сливки 22%125 миллилитров
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар мелкозернистый125 грамм
  • Сольщепотка
Способ приготовления
  1. Шесть разъемных формочек диаметром 10-12 см, или 6-8 керамических кокотниц смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и каштанами. Затем измельчить ручным блендером в крупную кашицу (не пюре).

  2. Взбейте яичные белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановую массу. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

  3. Распределить смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Подавайте десерт в кокотницах. Если вы использовали разъемную форму, то дайте пирогу немного остыть и лишь затем извлеките его из формы.
    Консистенция у трюфельного пирога получается такая же, как у воздушного мусса, поскольку мы не добавляем муку. Подавайте пирог с шариком мороженого или маскарпоне.

    СОВЕТ: Если вы купили необжаренные каштаны, сделайте на каждом крестообразный надрез, сложите в глубокий противень и запеките в духовке при 170С 35-40 минут.

Оцените материал
Шоколадный трюфельный пирог с каштанами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё