Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Нуга с фисташками и миндалем

Нугу приготовьте заранее, дайте застыть и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар250 грамм
  • Мед150 грамм
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Миндаль жареный очищенный175 грамм
  • Фисташки несоленые очищенные125 штук
  • Цукаты разноцветные50 грамм
  • Бумага рисовая4 штуки
Способ приготовления
  1. Выстелите прямоугольную форму фольгой, чтобы концы выходили за края. Аккуратно покройте дно формы рисовой бумагой.

  2. Выложите в сотейник сахар, мед, влейте 125 мл холодной воды и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте еще 8–10 минут. Если у вас есть термометр для горячих жидкостей, измерьте температуру сиропа – она должна быть 140 градусов.

  3. Снимите с огня. Взбейте белки в пену миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем добавьте ванильный экстракт, измельченные орехи, цукаты, быстро перемешайте.

  4. Выложите массу в форму, разровняйте, накройте листами рисовой бумаги. Остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  5. Выньте застывшую нугу из формы, нарежьте на квадратики. Поместите в коробочки, проложив пергаментом.

Оцените материал
Нуга с фисташками и миндалем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова 11 12 2014 23:10:39

Какая вкуснятина! Подходящий рецепт для праздника!

Cобытия и новинки
Показать ещё