Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Мятная помадка

Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное (белок)1 штука
  • Сахар (пудра)325 грамм
  • Шоколад горький (плитка)1 штука
  • Эссенция мятнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.

  2. Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

  3. Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.

  4. Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания.

    СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.

Оцените материал
Мятная помадка 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё