Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бри с конфитюром из клюквы и инжира

Подавайте в конце трапезы со свежим багетом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр бри450 грамм
  • Инжир сушеный225 грамм
  • Клюква350 грамм
  • Перец чили халапеньо1 штука
  • Лимон1 штука
  • Хлеб багет французский1 штука
  • Бренди0,25 стакана
  • Вода0,6 стакана
  • Сахар коричневый0,6 стакана
Способ приготовления
  1. Инжир вымойте, нарежьте каждый на 8 частей. Клюкву переберите, оставив лучшие ягоды. У перца чили удалите сердцевину и семена, измельчите. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока.

  2. В сотейнике доведите до кипения сахар, воду и бренди, варите 2 минуты. Выложите клюкву, инжир, перец, цедру и сок лимона, доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока клюква не станет лопаться.

  3. Снимите конфитюр с огня, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  4. За 1 час до подачи выньте сыр и конфитюр из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

  5. Подавайте бри со свежим багетом и конфитюром в конце трапезы перед десертом. Также это может быть хорошей закуской к фуршету.

Оцените материал
Бри с конфитюром из клюквы и инжира 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё