Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Захер"

Самый знаменитый торт стоит приготовить для дорогих гостей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука125 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Шоколад темный (не менее 70% какао )150 грамм
  • Яйцо крупное6 штук
  • Масло сливочное75 грамм
  • Сахар125 грамм
  • Сольпо вкусу
Для украшения:
  • Посыпка декоративная1 столовая ложка
Для начинки:
  • Джем абрикосовый6 столовых ложек
Для глазури:
  • Шоколад темный150 грамм
  • Кофе эспрессо40 миллилитров
  • Мед светлый2 столовых ложки
  • Сахар ( пудра )150 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта, выстелите дно бумагой. Отделите белки от желтков.

  2. Растопите шоколад для теста, дайте немного остыть. Взбейте масло, 100 г сахара, шепотку соли миксером, добавьте желтки, продолжая взбивать. Соедините все с растопленным шоколадом, всыпьте муку, перемешайте.

  3. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Порциями добавляйте их в шоколадную массу, вымешивая ложкой. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

  4. Разрежьте корж на 2 тонких. Смажьте один корж джемом, накройте вторым коржом, смажьте джемом верх и бока торта. Оставьте на 10 минут.

  5. Растопите шоколад с кофе и медом, перемешайте с сахарной пудрой, обмажьте торт. Посыпьте звездочками.

Оцените материал
Торт "Захер" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё