Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суфле из клюквы

Клюкву в сахаре просто приготовить: обмакните ягоды во взбитый белок, обваляйте в сахарной пудре и дайте подсохнуть.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква свежая300 грамм
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Сахар225 грамм
  • Мука1 чайная ложка
  • Клюква в сахаре1 столовая ложка
  • Крахмал1,5 столовых ложки
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Сливки 20%300 миллилитров
  • Масло сливочное2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Оберните снаружи бумагой или фольгой большую форму так, чтобы фольга была выше формы на 7 см. Смажьте внутри 1 ч. л. сливочного масла.

  2. На сковороду выложите клюкву, 75 г сахара, цедру и сок апельсина, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Протрите массу через сито, удалите кожицу и семена. Дайте пюре остыть.

  3. Взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Добавьте 1 ч. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.

  4. Нагрейте сливки, добавьте 50 г сахара, доведите до кипения. Порциями влейте сливки в желтковую массу, непрерывно помешивая, в конце добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Соедините сливочно - желтковую массу с клюквенным пюре, перемешайте.

  5. Отдельно в чистой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с клюквенной массой.

  6. Выложите массу в подготовленную форму, поставьте на противень и запекайте 10–12 минут в духовке при 190 градусах.

Оцените материал
Суфле из клюквы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Горючева
Марина Горючева 26 12 2012 11:09:58

Божественно!

Cобытия и новинки
Показать ещё