Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарт с апельсиновой начинкой

Торт с красными апельсинами готовят именно зимой - в сезон сицилийских апельсинов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука220 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Вода холодная1 столовая ложка
Для начинки:
  • Апельсин (сок)1,5 стакана
  • Сахар150 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо (желток)4 штуки
  • Яйцо2 штуки
  • Апельсин (цедра)1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
Для украшения:
  • Апельсин2 штуки
Способ приготовления
  1. В чаше процессора перемешайте муку, сахар и соль на средней скорости, добавьте кусочки размягченного масла. Взбейте вилкой желток и воду, добавьте в процессор, замесите песочное тесто.

  2. Выложите тесто в круглую разъемную форму, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в морозильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте основу пирога 20 минут до легкого зарумянивания теста. Выньте, дайте остыть в форме при комнатной температуре.

  4. Налейте сок в керамическую чашу, варите в микроволновке 12-15 минут при максимальной мощности, чтобы он выпарился наполовину. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар, масло и соль. Варите, помешивая, на среднем огне до полного растворения масла. Снимите с огня.

  5. Взбейте вилкой желтки и яйца, добавьте половину жидкости из сотейника, перемешайте. Вылейте полученную массу в сотейник, соедините с остатками апельсиновой массы. Варите, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут, до легкого загустения. процедите массу через сито, добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.

  6. Вылейте полученную начинку на остывшую основу пирога, выпекайте в духовке 10 минут.

  7. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей украсьте кружочками апельсина.

Оцените материал
Тарт с апельсиновой начинкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё