Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с картофелем и грибами

Пирог подавайте теплым в качестве закуски.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто готовое фило270 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Эль или пиво темное200 миллилитров
  • Грибы лесные замороженные500 грамм
  • Хлеб (крошки)50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сыр твердый тертый125 грамм
  • Фисташки очещенные40 грамм
  • Горчица1 чайная ложка
  • Петрушка0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, варите 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, картофель остудите.

  2. Грибы разморозьте и обжарьте с 1 ст. л. растопленного масла, готовьте, пока жидкость не выпарится. Влейте пиво, доведите до кипения и дайте ему выпариться. Снимите с огня, остудите.

  3. Для начинки соедините грибы, картошку, хлебные крошки, яйцо, рубленую петрушку, сыр, горчицу, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставшееся масло растопите в мисочке. Разберите тесто фило на листочки. Смажьте маслом пласты, выложите смазанной стороной в круглую форму (диаметр 20 см) так, чтобы концы свисали наружу. Накройте остальными смазанными маслом пластами. Выложите начинку. Концы теста соедините в центре, защипните. Смажьте верх маслом. Выпекайте 30–35 минут, подавайте горячим.

Оцените материал
Пирог с картофелем и грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё