Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожный торт "Спираль"

Гость
Гость
Автор рецепта
Это один из вариантов чизкейка. Очень красивый и вкусный.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Творожный торт "Спираль"
0
Распечатать
Для основы:
  • Печенье бисквитное150 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар (пудра)30 грамм
  • Какао-порошок2 столовых ложки
Для творожной начинки:
  • Творог (5-9%)1 килограмм
  • Яйцо6 штук
  • Сахар0,75 стакана
  • Шоколад белый200 грамм
  • Сливки160 миллилитров
  • Шоколад черный150 грамм
  • Сливки80 миллилитров
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Кофе растворимый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелите бумагой. Разломайте печенье. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложите массу в форму и примните ко дну. Снаружи заверните форму в фольгу для выпекания на водяной бане.

  2. Творог тщательно перемешайте (но не взбивайте!) с сахаром и яйцами. Массу разделите пополам, выложите в две чаши.

  3. Растопите белый шоколад, соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3-4 ст.л. творожной массы, вылейте в первую чашу, перемешайте.

  4. Растопите черный шоколад, добавьте 160 мл сливок и ложечку кофе, перемешайте с творожной массой во второй чаше.

  5. Разогрейте духовку до 140 градусов. Противень наполните теплой водой, поставьте на дно духовки.

  6. Возьмите 2 заварочных чайника. В первый налейте 1 стакан темной начинки, во второй - 1 стакан белой. Медленно выливайте из чайника темную начинку на середину основы торта, чтобы полностью ее покрыла. Затем так же медленно выливайте на темную начинку - белую, начиная с середины торта - это важно! Чередуйте темную и светлую массы до заполнения формы.

  7. Осторожно поставьте форму на противень с водой. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Оцените материал
Творожный торт "Спираль" 2.9 1 5 13
13
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё