Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожное с ягодами и кремом

Эти пирожные можно украсить любыми ягодами или нарезанными сухофруктами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука400 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Масло сливочное180 грамм
Для крема и украшения:
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сахар150 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Молоко1 стакан
  • Сливки 33%250 грамм
  • Ежевика или любые свежие ягоды1 стакан
  • Шоколад тертый50 грамм
Способ приготовления
  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с желтками и сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут. Выньте, разделите на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем раскатайте из них небольшие лепешки по размеру формочек из фольги.

  2. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, распределите по дну и бортикам. Поставьте их в большую форму с выемками для кексов, выпекайте 10–15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Выньте, дайте остыть.

  3. Приготовьте крем. В небольшой миске взбейте миксером на низкой скорости желток и сахар, добавьте 3 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, перемешайте. В ковше доведите до кипения стакан молока. Порциями, помешивая, добавляйте в молоко мучную заготовку. Варите до загустения, затем дайте остыть. Сливки взбейте, добавьте к ним заварной крем, перемешайте, чтобы получилась нежная, шелковистая масса.

  4. Наполните пирожные кремом, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ежевикой или другими ягодами.

Оцените материал
Пирожное с ягодами и кремом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё