28 ноября 2012 г., 18:40
Лимонный кекс-пудинг
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежный десерт с цитрусовым вкусом.
ингредиенты
Лимон
—
3 шт.
Яйцо
—
3 шт.
Молоко
—
1 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Мука
—
0.25 ст.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
Малина
—
200 гр.
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 8 формочек для кексов, посыпьте дно и стенки сахаром.
2. На лист бумаги для выпечки насыпьте муку, 1/3 стакана сахара, соль, перемешайте вилкой.
3. Лимоны вымойте, натрите 1,5 ст.л. цедры и выжмите 0,5 стакана сока. Соедините сок и цедру с желтками, взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло, молоко и всыпьте мучную смесь.
4. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте 1/4 стакана сахара, продолжайте взбивать до плотной массы.
5. Порциями добавляйте белковую массу в мучную, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите массу в формочки для кексов. Поставьте на противень с водой так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, затем аккуратно переставьте формы на решетку, оставьте на 15 минут.
6. Острым ножом отделите кексы от стенок форм, переверните каждый на порционную тарелку, украсьте ягодами и листиками мяты. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 77 оценок