Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный кекс-пудинг

Нежный десерт с цитрусовым вкусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лимон3 штуки
  • Яйцо3 штуки
  • Молоко1 стакан
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука0,25 стакана
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Для украшения:
  • Малина200 грамм
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 8 формочек для кексов, посыпьте дно и стенки сахаром.

  2. На лист бумаги для выпечки насыпьте муку, 1/3 стакана сахара, соль, перемешайте вилкой.

  3. Лимоны вымойте, натрите 1,5 ст.л. цедры и выжмите 0,5 стакана сока. Соедините сок и цедру с желтками, взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло, молоко и всыпьте мучную смесь.

  4. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте 1/4 стакана сахара, продолжайте взбивать до плотной массы.

  5. Порциями добавляйте белковую массу в мучную, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите массу в формочки для кексов. Поставьте на противень с водой так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, затем аккуратно переставьте формы на решетку, оставьте на 15 минут.

  6. Острым ножом отделите кексы от стенок форм, переверните каждый на порционную тарелку, украсьте ягодами и листиками мяты. Подавайте теплыми.

Оцените материал
Лимонный кекс-пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё