Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зимний десерт

В Европе это блюдо называют компотом. Фрукты получаются пряные и ароматные!
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода3,5 стакана
  • Инжир сушеный1 стакан
  • Курага1 стакан
  • Чернослив1 стакан
  • Сахар0,5 стакана
  • Коньяк0,5 стакана
  • Вишня сушеная0,5 стакана
  • Яблоко2 штуки
  • Груша2 штуки
  • Апельсин1 штука
  • Корица1 штука
  • Анис1 штука
Способ приготовления
  1. Все свежие фрукты вымойте, обсушите. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры, выжмите 0,75 стакана сока. В сотейнике соедините воду ,сахар, коньяк, корицу, анис и цедру апельсина. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут.

  2. Пока сироп варится, очистите груши и яблоки, нарежьте дольками. В кипящий сироп выложите сухофрукты, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки, варите 10 минут. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Дайте настояться (30-60 минут). Удалите цедру, специи, выложите десерт в креманки и подавайте.

  3. Фрукты с пряностями - идеальны для начинки пирога.

Оцените материал
Зимний десерт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё