15 ноября 2012 г., 08:21
Медовое печенье
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Если есть аллергия на мед, замените его сахаром.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2 ст.
Мука цельнозерновая
—
2 ст.
Мед темный
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Имбирь молотый
—
2 ст.л.
Пекарский порошок
—
2 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Посыпка декоративная белая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте в чаше оба вида муки, молотый имбирь, корицу, пекарский порошок и соль.
2. Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца, мед или патоку, перемешайте. Понемногу вводите мучную смесь, перемешивая массу миксером на малой скорости.
3. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и охладите 1 час.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Руками, смазанными растительным маслом, сформуйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром 3 см.
5. Обваляйте верх шариков в посыпке, выложите на противень, выстланный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте 9-11 минут (не пересушите, печенье должно быть мягким). Дайте печенью слегка остыть на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
7. Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильнике 1 месяц.
8. Еще вариант - обвалять печенье в измельченных орехах или семенах подсолнечника.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 87 оценок