Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовое печенье

Если есть аллергия на мед, замените его сахаром.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Мука цельнозерновая2 стакана
  • Мед темный1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Имбирь молотый2 столовых ложки
  • Пекарский порошок2 чайных ложки
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Посыпка декоративная белаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перемешайте в чаше оба вида муки, молотый имбирь, корицу, пекарский порошок и соль.

  2. Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца, мед или патоку, перемешайте. Понемногу вводите мучную смесь, перемешивая массу миксером на малой скорости.

  3. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и охладите 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Руками, смазанными растительным маслом, сформуйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром 3 см.

  5. Обваляйте верх шариков в посыпке, выложите на противень, выстланный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

  6. Выпекайте 9-11 минут (не пересушите, печенье должно быть мягким). Дайте печенью слегка остыть на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.

  7. Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильнике 1 месяц.

  8. Еще вариант - обвалять печенье в измельченных орехах или семенах подсолнечника.

Оцените материал
Медовое печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё