Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Брауни в мятной глазури

Глазурь может быть белой или коричневой, в зависимости от выбранного шоколада.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Какао-порошок0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Мед2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Пекарский порошок0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное1 столовая ложка
Для глазури:
  • Сахар (пудра)1 стакан
  • Шоколад белый60 грамм
  • Молоко1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Мята (экстракт)0,5 чайных ложки
Для украшения:
  • Конфеты шоколадные60 грамм
  • Ириски60 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большой противень.

  2. Перемешайте в чаше муку, какао, пекарский порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, добавьте мед, ванильный экстракт, 1 яйцо, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

  3. Соедините мучную смесь и масляную массу, тщательно перемешайте, затем руками вымесите тесто.

  4. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на кусочки и скатайте небольшие шарики. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижмите рукой, чтобы сплющить. Выпекайте 7-8 минут. Переложите на специальную решетку для остывания.

  5. Приготовьте глазурь. В сотейнике соедините сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смажьте каждое печенье 1 ч.л. массы, украсьте кусочком конфеты или ириски.

Оцените материал
Брауни в мятной глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё