Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный торт во французском стиле

Готовый торт украсьте сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3 столовых ложки
  • Крупа манная2,5 столовых ложки
  • Сливки жирные150 миллилитров
  • Сахар150 грамм
  • Миндаль40 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Лимон2 штуки
  • Желатин листовой1 пачка
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.

  2. Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу, муку, миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой края формы. Выложите 1 тонкий корж в форму.

  3. Желатин залейте водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Лимонный торт во французском стиле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:01:34

По вккусу он имне тлочно понравится, так как судя по рецепту похож на манный пиррог, а его я просто обожаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё