Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный флан

Для тех, кто не может жить без шоколада!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный200 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар коричневый80 грамм
  • Яйцо (желток)3 штуки
  • Яйцо2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад растопите на паровой бане в огнеупорной посуде. Следите, чтобы дно на касалось кипящей воды. Вместе с шоколадом растопите сливочное масло.

  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад с водяной бани и дайте немного остыть, затем осторожно введите яйца с сахаром. Добавьте муку и соль, мешайте в одну сторону.

  3. Разлейте крем в антипригарные или стеклянные формочки для запекания, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов. Десерт подавайте теплым.

  4. Совет: Старайтесь не передержать флан в духовке - внутри должна остаться горячая и тягучая шоколадная сердцевинка.

Оцените материал
Шоколадный флан 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё