Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курник

Этот пирог можно готовить с любыми грибами, но вкуснее получается с лесными.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное4 пачка
  • Блины8 штук
  • Яйцо4 штуки
  • Молоко500 миллилитров
  • Курица (филе)300 грамм
  • Шампиньоны300 грамм
  • Рис200 грамм
  • Лук1 штука
  • Мука2 столовых ложки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис, сварите 3 яйца.

  2. Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.

  3. Рубленые яйца смешайте с отварным рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 20 секунд. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. В конце посолите и поперчите. Соедините с соусом грибы, курицу и рис - получится три начинки.

  4. Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинов, вырежьте ровный круг - это будет основа. Так же делаем верхушку, а остатки теста пойдут на украшение.

  5. Основу выложите на противень с пергаментом, уложите первый блин, намажьте начинкой, а затем чередуйте начинки через блинчик. В конце накройте верхним слоем теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Края защипите и закрутите внутрь.

  6. Из остатков теста вырежьте или вылепите любые украшения. Возьмите кисточку и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут.

  7. Совет: Грибы для пирога выбирайте на свой вкус. Но самая вкусная начинка - из замороженных лесных.

Оцените материал
Курник 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё