Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тирамису

Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр маскарпоне375 грамм
  • Кекс шоколадный200 грамм
  • Шоколад75 грамм
  • Сахар75 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Ликер кофейный6 чайных ложек
  • Какаопо вкусу
  • Украшения для тортовпо вкусу
Способ приготовления
  1. Раскрошите или натрите шоколад.

  2. Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.

  3. Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.

  4. Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.

  5. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

  6. Совет: Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.

Оцените материал
Тирамису 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 19 06 2016 09:33:20

Торт Тирамису к кофе Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае. Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время! Оригинальный рецепт составляет 8 порций Для приготовления нам понадобятся: Для коржей и для их пропитки: 8 яиц 200 грамм муки 250 грамм сахара 1 чайная ложка растворимого кофе 1/4 чашки кофе 1 столовая ложка кофейного ликера Для наполнения: 250 грамм сыра маскарпоне 1/2 чашки сахарной пудры 2 столовые ложки кофейного ликера Для глазури: 2 стакана густых сливок 1/4 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки кофейного ликера Для украшения: 2 столовые ложки какао-порошка 100 грамм черного шоколада Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой. Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами. В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью. В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону. Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до получения пышной массы. Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером. Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый. Не забывайте перемазывать их начинкой. Распределите глазурь по бокам и верху торта. С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение. Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта. Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё