03 января 2016 г., 19:00
7
комментариев
Потрясающий рождественский пудинг - поразите гостей!
Общее время 3 часа 35 мин
Готовить 3 часа 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов.
ингредиенты
Изюм
—
350 гр.
Сахар коричневый
—
175 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Мука
—
125 гр.
Бренди
—
200 мл.
Курага
—
100 гр.
чернослив
—
100 гр.
финики
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
пряности
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для кекса смажьте 1 ст.л. масла. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, 150 мл. бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в микроволновку, нагрейте 2-3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте их для пропитки на 20 минут.
3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, патоку или мед, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте. В центре теста сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.
5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3-3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте форму фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает к ней, пудинг готов.
6. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем выньте вместе с бумагой и переверните на специальную решетку. Дайте остыть окончательно, не снимая бумаги.
7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике как минимум 2 недели.
8. Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1-2 ст.л. бренди или коньяком. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг бренди можно каждую неделю, усиливая его вкус.
9. Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов. Наш вариант полегче, десерт можно запечь в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 08 Января 2017, 04:01
Ах,какой вкусный и красивый пирог на фото. Уверена, что многие читательницы удивили таким прекрасным пирогом, жаль что я не увидела этот рецепт раньше, но я с радостью сохраню рецептик в закладки, и в следующее Рождество обязательно удивлю своих близких таким вкусным пирогом:)
Спасибо за рецепт, как всегда приятно удивили:)
Африканка 06 Января 2017, 12:01
Чисто Английский пудинг, только в книгах о таком читала, а вот самой приготовить , наверное, будет сложновато. Надо было за неделю до нового года начинать,печь, раз две недлеи надо его потом выдерживать, а вот к следующему Рождеству можно и попробовать. Спасибо за рецепт.
Леди Совушка 29 Января 2017, 08:01
Ну почему же можно приготовить, есть выходные дни, есть праздники, да и вообще можно попробывать попросить кого либо, что бы сделали вам такой вкусный подарочек.
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
У многих хозяек я думаю столько времени нет, но пудинг просто чудо!
Парижанка 08 Января 2017, 04:01
Ярослава, да времени такой пудинг требует не мало, но мне очень хочется попробовать его на вкус, по этому я готова приготовить его к следующему Рождеству так как рецептик потрясающий, и даже на фото он выглядит нереально аппетитным.
А так если бы был рецептик чуть проще, то было бы только лучше, потому что время особенно в праздник - это главный фактор.
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Очень красивый, таким пудингом можно удивить и поразить ни только гостей, но и самых близких.
Леди Совушка 30 Декабря 2015, 09:12
Просто супер выглядит, и мне кажется что не такой то уж и сложный рецепт, так что надо будет. Рождественских каникулах мне попробовать это чудо приготовить для своих родных и близких!
Так что в очередной раз благодарна за идею и подаренное не только мне, но и всем читателям кулинарное вдохновение, вообще могу отметить, что все рецепты, которые публикуются в журнале и на сайте просто роскошные, и вкусные и их можно готовить быстро и вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт