Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Потрясающий рождественский пудинг - поразите гостей!

Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    215
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Изюм350 грамм
  • Сахар коричневый175 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Мука125 грамм
  • Бренди200 миллилитров
  • Курага100 грамм
  • Чернослив100 грамм
  • Финики100 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лимон1 штука
  • Мед жидкий1,5 столовых ложки
  • Пряности1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для кекса смажьте 1 ст.л. масла. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.

  2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, 150 мл. бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в микроволновку, нагрейте 2-3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте их для пропитки на 20 минут.

  3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, патоку или мед, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму, разровняйте. В центре теста сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3-3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте форму фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает к ней, пудинг готов.

  6. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем выньте вместе с бумагой и переверните на специальную решетку. Дайте остыть окончательно, не снимая бумаги.

  7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике как минимум 2 недели.

  8. Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1-2 ст.л. бренди или коньяком. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг бренди можно каждую неделю, усиливая его вкус.

  9. Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов. Наш вариант полегче, десерт можно запечь в духовке.

Оцените материал
Потрясающий рождественский пудинг - поразите гостей! 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Ярослава
Ярослава 16 03 2016 11:17:58

Не решусь приготовить такое чудо. Несколько часов на пару или в духовке - столько свободного времени у меня нет. Прощай, английский пудинг, я так и не узнала твой вкус.

Cобытия и новинки
Показать ещё