Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Шахматный" кекс

Да, конструкция непростая, но этот десерт соберет заслуженные комплименты!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное размягченное175 грамм
  • Сахар мелкий175 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Миндаль молотый25 грамм
  • Миндаль эссенция0,5 чайных ложки
  • Красители пищевые (розовый и желтый)по вкусу
  • Крем лимонный4 столовых ложки
  • Марципан500 грамм
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 20,5 см и прямыми бортами смажьте маслом. Из пергамента вырежите прямоугольник шириной 20,5 см и длиной 30,5 см. Сложите его пополам в длину (короткую сторону к короткой), заложите складку 10 см вдоль сгиба – по 5 см в одну и в другую сторону. Пергамент раскройте, придерживая складку, чтобы она встала бортиком перпендикулярно поверхности пергамента. Уложите пергамент на дно формы – получится лист с разделяющим на части вертикальным бортиком посередине.

  2. Масло взбейте с сахаром в бледную пышную пену. По одному введите яйца, затем, перемешивая металлической ложкой снизу вверх, добавьте муку, молотый миндаль и миндальную эссенцию.

  3. Половину теста отложите в отдельную емкость. С помощью пищевых красителей окрасьте одну часть в желтый, другую – в розовый цвет. Выложите тесто разного цвета в разные половины формы (следите, чтобы лист не сдвинулся), аккуратно разровняйте. Выпекайте в течение 30–35 минут. Дайте остыть в форме.

  4. Выньте половинки коржа из формы, пергамент снимите. Хлебным ножом выровняйте поверхность каждого коржа, срезая корочку. Уложите коржи один на другой и обрежьте со всех сторон, чтобы показался цветной мякиш. Затем, не снимая друг с друга, разрежьте коржи по длине, чтобы получить четыре одинаковых бруска.

  5. Длинную сторону желтого бруска намажьте тонким слоем лимонного крема и склейте с длинной стороной розового. То же самое проделайте с оставшимися двумя брусками. Склеенные попарно бруски сложите друг на друга, склеивая лимонным кремом, чтобы в разрезе получилась «шахматка».

  6. 0,125 часть марципана раскатайте на присыпанном пудрой столе в пласт толщиной 5 мм. Прилепите к торцу торта лишнее. Так же поступите с противоположным торцом.

  7. Оставшийся марципан раскатайте в длинный лист толщиной 5 мм (22 см шириной и 35,5 см длиной). Смажьте его лимонным кремом. Уложите торт на марципановый лист по одной из коротких сторон, марципан обрежьте по ширине торта. Закатайте торт в марципан, обжимая марципановый лист, чтобы держался. Лишнее аккуратно обрежьте. Подавайте торт нарезанным на порционные куски.

Оцените материал
"Шахматный" кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 14:51:40

Обязательно попробуйте вот такой коктейль к вашему кексу,Кофе "Умка" Ингредиенты: 200 мл охлажденного кофе 2 ст. л. сгущенного молока ваниль лед Приготовление: Сварить крепкий кофе. Процедить и охладить. Сгущенное молоко, ваниль и пару кусочков льда взбивать блендером, пока лед не станет мелкой крошкой. Соединить згущенку и холодный кофе.

Cобытия и новинки
Показать ещё