Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Докторское печенье

Печенье из самых полезных ингредиентов убережет от инфекций.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2,5 стакана
  • Порошок пекарский1 чайная ложка
  • Орех мускатный молотый0,5 чайных ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Хлопья овсяные1 стакан
  • Клюква сушеная1 стакан
  • Изюм золотистый1 стакан
  • Орехи грецкие1 стакан
  • Яйцо1 штука
  • Мед2 столовых ложки
  • Йогурт натуральный0,5 стакана
  • Имбирь тертый1 столовая ложка
  • Лимон (цедра)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Порубите орехи. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед, йогурт, имбирь и цедру, взбейте до однородного состояния. Введите мучную смесь, вымесите тесто. В конце всыпьте овсяные хлопья, по 0,5 части орехов, изюма, клюквы, перемешайте. Остатки орехов, клюквы и изюма смешайте в небольшой чаше. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде круглого печенья. Посыпьте смесью орехов и сухофруктов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию по 15 минут до золотистого цвета, дайте остыть на решетке.

    СОВЕТ: Тесто получается вязкое, консистенции густой неоднородной сметаны. Выкладывая на противень ложкой, смачивайте ее в стакане холодной воды и оставляйте расстояние между печеньками. В процессе выпечки тесто немного расплывется.

Оцените материал
Докторское печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё