Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог из лука - порея

Вкусный и нежный пирог подавайте теплым с бокалом красного вина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто песочное400 грамм
  • Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части)2 стебля
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Сливки жирные0,5 стакана
  • Сметана2 столовых ложки
  • Сыр конте или грюйер тертый0,5 стакана
  • Зелень (эстрагон, базилик, лук - резанец)0,25 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мука (для присыпки)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,8 см, выложите тесто в прямоугольную форму так, чтобы концы заходили за бортики. Прижмите ко дну и бортикам, лишнее срежьте. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте сверху горох или фасоль, запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Удалите бобы и бумагу, запекайте еще 10 минут. Затем выньте, дайте остыть.

  4. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте между слоями. Белую и светло-зеленую части нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Дайте немного остыть.

  5. Яйца и желток слегка взбейте, добавьте в чашу с луком вместе со сливками, сметаной, сыром, зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.

  6. Выложите начинку в остывшую основу пирога, тщательно разровняйте. Запекайте в духовке 30–35 минут до красивой золотистой корочки.

Оцените материал
Пирог из лука - порея 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё