Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цитрусовый кекс

Санубар Байрамова
Санубар Байрамова
Автор рецепта
Этот кекс может приготовить каждый, а рецепт легко запоминается, ведь главных ингредиента всего четыре и взяты они в одинаковых пропорциях. Получается восхитительно!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Цитрусовый кекс
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар светло-коричневый250 грамм
  • Мука250 грамм
  • Лимон (цедра) 1 штука
  • Апельчин (цедра)1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Масло сливочное250 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 на 13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.

  2. Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.

  3. Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой.

    Совет: если хранить кекс в герметичной емкости, то он будет вкусным еще пару дней.

Оцените материал
Цитрусовый кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё