Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с кленовым сиропом

Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Печенье с кленовым сиропом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Соль0,5 столовых ложки
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар белый0,3 стакана
  • Сахар коричневый0,3 стакана
  • Сироп кленовый2 столовых ложки
  • Ваниль экстракт1 чайная ложка
  • Орехи грецкие, фундук или миндаль (измельченные)1 стакан
Для украшения:
  • Сахар разноцветный или декоративная посыпкапо вкусу
Способ приготовления
  1. На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.

  2. В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.

  3. Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.

  5. С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.

  6. Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.

  7. Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.

  8. С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.

  9. Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.

Оцените материал
Печенье с кленовым сиропом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё