Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Банановый хлеб

Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Бананы спелые4 штуки
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Яйцо крупное (белок)2 штуки
  • Яйцо крупное1 штука
  • Простокваша или молочная сыворотка0,3 стакана
  • Масло растительное3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.

  2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.

Оцените материал
Банановый хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё