Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медовый хлеб

Вкусный домашний хлеб из разных видов муки и круп печется в обычной духовке.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная грубого помола90 грамм
  • Мука кукурузная90 грамм
  • Мука пшеничная 2-ого сорта90 грамм
  • Мука овсяная90 грамм
  • Дрожжи сухие2 чайных ложки
  • Вода200 миллилитров
  • Молоко прокисшее или сыворотка100 миллилитров
  • Ряженка70 миллилитров
  • Йогурт натуральный3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное2 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Крупа манная120 грамм
  • Крупа ржаная120 грамм
  • Соль2 чайных ложки
  • Сахар2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

  2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды).

  3. Дайте подойти в теплом месте, после чего сформуйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут, до готовности.

    СОВЕТ: В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Оцените материал
Медовый хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё