Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенный мусс

Десерт можно приготовить как в порционных стаканчиках, так и в большой стеклянной чаше.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для мусса:
  • Тыква (пюре без сахара)425 грамм
  • Ром темный0,25 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Апельсин (цедра)2 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный0,25 чайных ложки
  • Сливки охлажденные 35%1,5 стакана
  • Ваниль экстракт1,5 чайных ложки
  • Желатин10 грамм
Для крема:
  • Слвики охлажденные 35%1 стакан
  • Сахар2 столовых ложки
  • Ванильный экстаркт1 чайная ложка
Для украшения:
  • Печенье имбирное3,5 стакана
  • Цукаты имбирные3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.

  2. В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.

  3. Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.

  4. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

  5. Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.

  6. Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.

Оцените материал
Тыквенный мусс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё