Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром

Таква может быть отличным десертом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква небольшая2 штуки
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительное для смазывания противняпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.

  2. Каждую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожицы. Нарежьте на одинаковые ломтики.

  3. Выложите ломтики на противень. В чаше перемешайте масло с коричневым сахаром, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Смажьте этой массой ломтики тыквы.

  4. Запекайте в духовке 30 минут до легкого подрумянивания. Подавайте в теплом или холодном виде на десерт.

    СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и несладкую тыкву, добавив в масло вместо сахара 1 ст. л. измельченных пряных трав и щепотку крупной соли. А если в масло с сахаром добавить по 0,25 ч. л. корицы или 0,125 ч. л. мускатного ореха, тыква будет пряной.

Оцените материал
Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё