15 октября 2012 г., 10:40
Ореховый тарт со взбитыми сливками
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Необычный пирог с орехами. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или арахис.
ингредиенты
Для крема и леденцов:
Сливки 35%
—
1 ст.
Сахар или сахарная пудра
—
3 ст.л.
Ваниль экстракт
—
0.5 ст.л.
Сахар
—
0.5 ст.
Орехи пекан рубленые
—
0.25 ст.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Для начинки:
Пюре тыквенное готовое
—
425 гр.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Сливки 35%
—
180 мл.
Сахар коричневый
—
0.75 ст.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Ваниль экстракт
—
1 ч.л.
Мускатный орех молотый
—
1 ч.л.
Имбирь молотый
—
на кончике ножа
Для коржа:
Мука
—
1 ст.
Мука
—
2 ст.л.
Орехи пекан обжаренные
—
0.3 ст.
Сахар
—
0.25 ст.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто для коржа. Смажьте маслом круглую форму для торта. Блендером измельчите пекан с мукой, сахаром и солью. Перетрите смесь с кусочками масла до образования крошек. Добавьте желток, взбитый с 2 ч. л. холодной воды, вымесите тесто, влейте еще немного воды, если понадобится, скатайте в шар.
2. Выложите тесто в форму, руками распределите по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Для начинки перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на охлажденное тесто в форме. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или немного больше до загустения начинки. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
5. Приготовьте ореховые леденцы. Лист фольги смажьте 1 ст. л. сливочного масла. На сковороде растопите оставшуюся ложку масла, всыпьте сахар и растопите на среднем огне до золотистого цвета, добавьте измельченный пекан, быстро перемешайте. Вылейте массу на фольгу, распределите лопаточкой. Дайте остыть. Остывший леденец раскрошите.
6. Для крема взбейте миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
7. Украсьте остывший торт взбитыми сливками и кусочками леденцов.
Приправу для тыквенного пирога приготовьте, смешав по 4 ст. л. корицы, мускатного ореха, имбиря с 3 ст. л. душистого перца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 85 оценок