Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мягкие брецели

Брецели (небольшие крендели) идеальная закуска к пиву.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная хлебопекарная6,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстрого действия14 грамм
  • Сахар коричневый0,75 стакана
  • Соль4 столовых ложки
  • Масло сливочное холодное115 грамм
  • Пиво светлое или эль0,5 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками.

  2. Разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, дайте постоять примерно 5–10 минут. Дрожжи должны подняться и вспениться.

  3. Смешайте муку с солью, добавьте кусочки масла и руками перетрите в крошку. Влейте дрожжи и руками вымесите тесто. Продолжайте замес миксером со специальной насадкой, включив среднюю скорость, 6–8 минут. Должно получиться крутое, эластичное тесто.

  4. Разогрейте духовку до 230 С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х30см. Нарежьте тесто на 12 полосок длиной 30 см и шириной 2,5 см. Выложите полоски теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.

  5. Скатайте руками из охлажденных полосок жгутики, начиная с середины и переходя к концам. Сверните крендели. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Сбрызните противень растительным маслом.

  6. В кастрюлю налейте 8 стаканов воды, влейте пиво, всыпьте соду, 1/4 стакана коричневого сахара, доведите до кипения на среднем огне. По одному опускайте крендели в кипящий раствор на 30 секунд, когда всплывут, выложите шумовкой на смазанный противень.

  7. Посыпьте брецели солью и запекайте 5 минут, переверните противень в духовке другим концом и пеките еще 4–6 минут до золотистого цвета. Остудите крендели. Подавайте с горчицей и маслом.

Оцените материал
Мягкие брецели 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё