Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясные пирожки эмпанадас

Пирожки из слоеного теста готовить просто! Попробуйте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (мелко нарезаная вареная грудинка)1 стакан
  • Помидоры консервированные измельченные1 стакан
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок измельченный1,5 чайных ложки
  • Оливки нарезаные0,25 стакана
  • Изюм без косточек 0,25 стакана
  • Миндаль жареный рубленый3 столовых ложки
  • Сыр полутвердый тертый с перцем0,5 стакана
  • Тесто слоеное400 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Тмин молотый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой.

  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, чеснок и тмин, 3 минуты, влейте томатный соус, выложите оливки и изюм, тушите 3 минуты. Переложите соус в чашу.

  3. Добавьте в него мелко нарезанное мясо и миндаль, перемешайте, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром 32 см. Разрежьте круг на 4 части. Каждую четвертинку теста раскатайте или разомните руками в кружок диаметром около 13 см.

  5. Выложите на половину каждого круга по 1/4 стакана мясной начинки, накройте второй половинкой теста, края соедините и защипните. Можно защипывать фигурно, как вареники. Получатся полукруглые довольно крупные пирожки.

  6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.

Оцените материал
Мясные пирожки эмпанадас 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё