Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Санчо Пансо"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Торт "Санчо Пансо"
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука225 грамм
  • Сметана200 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Какао1 столовая ложка
  • Яйцо2 штуки
  • Молоко сгущенное0,5 банки
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Орехи грецкие (измельченные)100 грамм
Для крема:
  • Сметана жирная500 миллилитров
  • Сахар150 грамм
Для глазури:
  • Молоко3 столовых ложки
  • Какао3 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Масло сливочное50 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.

  2. Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.

  3. Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.

  4. Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.

  5. Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.

  6. Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.

  7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.

    СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.

Оцените материал
Торт "Санчо Пансо" 4.2 1 5 106
106
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё