Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Косички"

С домашними тортами, кексами и печеньем ничто не сравнится, считает блогер Людмила Вайнер.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Печенье "Косички"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Какао50 грамм
  • Молоко4 столовых ложки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Сахар ванильный2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.

  2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

  3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.

  4. Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.

  5. Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут.

    СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

Оцените материал
Печенье "Косички" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё