Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарталетки с грушами и миндалем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная150 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Масло сливочное20 грамм
  • Груши4 штуки
  • Сахар4 столовых ложки
Для крема:
  • Молоко200 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар25 грамм
  • Миндаль молотый30 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Сливки40 миллилитров
Способ приготовления
  1. Для теста: смешайте муку с разрыхлителем, пересыпьте в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте в него сахар и соль, добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и желток. Хорошо вымесите, добавляя немного холодной воды (тесто должно отлипать от рук). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом небольшие порционные формы. Вложите в каждую четверть теста, сформуйте бортики. Запекайте в духовке 10 минут.

  3. Груши разрежьте, удалите сердцевину и положите в небольшую кастрюлю, влейте немного воды, добавьте сахар и варите 5-7 минут.

  4. Взбейте в миске яйца с сахаром добела, добавьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая. Вылейте смесь в сотейник и уварите до состояния крема. Добавьте миндаль, сливки, перемешайте и остудите. Вылейте на тесто. Сверху выложите груши. Запекайте еще 20 минут.

    Совет: Чтобы десерт был готов быстро, сделайте песочное тесто заранее или воспользуйтесь готовым, из магазина. Для начинки тарталеток можно взять яблоки или айву – получится отлично.

Оцените материал
Тарталетки с грушами и миндалем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё