Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Панна котта

Ингредиенты для этого нежного десерта всегда под рукой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки жирные натуральные 35%1 литр
  • Сахар100 грамм
  • Ваниль1 стебель
  • Желатин4,5 чайных ложки
  • Вода холодная90 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте в сотейнике сливки с сахаром на среднем огне, помешивая, но не кипятите. Дайте сахару полностью раствориться. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена всыпьте в горячие сливки, снимите массу с огня.

  2. Слегка смажьте оливковым маслом небольшие керамические формочки.

  3. Растворите желатин в 90 мл холодной воды (или согласно инструкции), оставьте на 5–10 минут. Если необходимо, отожмите.

  4. Соедините разбухший желатин с горячей сливочной массой, перемешайте до однородной консистенции.

  5. Вылейте сливочную массу в подготовленные формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте панакоту в холодильник на 3–4 часа (или лучше на ночь) для полного остывания. Переверните формочки на тарелки, выложите панакоту и украсьте ягодами или фруктами.

    СОВЕТ: Формочки смазывать маслом необязательно. Панакоту легко вынуть, если на 1 минуту опустить формочки в чашу с горячей водой и быстро перевернуть на тарелку.

Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 13 01 2015 15:38:03

Много рецептов панна-котта и все вкусные и красивые!!!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!