Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тирольский штрудель

Важно не приминать рулет во время сворачивания – он не должен быть плотным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Яблоки5 штук
  • Изюм100 грамм
  • Сахар ванильный2 пачка
  • Корица1 чайная ложка
  • Миндаль (лепестки)100 грамм
  • Сухари панировочные3 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Масло сливочное100 грамм
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, соль, яйцо и 100 мл теплой воды.

  2. Вымесите эластичное гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 30 минут на столе.

  3. Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Смешайте яблоки с миндальными лепестками и изюмом.

  5. Тесто раскатайте на гладком полотенце (лучше использовать льняное). Раскатать надо очень тонко.

  6. Тесто, не снимая с полотенца, смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 70 г). Смешайте ванильный сахар с корицей и сухарями, посыпьте тесто.

  7. Яблоки с изюмом и миндалем распределите на тесте и аккуратно сверните в рулет.

  8. Первый оборот сделайте руками. А потом возьмитесь за край полотенца и осторожно поднимая его, сверните дальше. Важно не приминать рулет – он не должен быть плотным.

  9. Выстелите противень пекарской бумагой, положите рулет швом вниз и выпекайте при 200°С минут 40, периодически смазывая штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом.

Оцените материал
Тирольский штрудель 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё